terça-feira, 2 de agosto de 2011

CAICÓ:CASO DO SD SMITH ENCONTRA-SE A 138 DIAS NO ESQUECIMENTO

PORQUE O SOLDADO PM BRUNO SMITH MORREU?

O desfecho de um assalto a um estabelecimento comercial em Jucurutu-RN foi uma carnificina poucas vezes vista na região. O SD Bruno Smith, como P2 do 6º BPM, investigava a quadrilha e eis que, em uma ação aparentemente mal planejada, ele foi alvejado e veio a óbito. Missões desse tipo podem sim acabar em mortes de policiais mas, elas tem que ser exaustivamente planejadas e revisadas para preservar o bem maior que é a vida. Quando da morte do policial, foi levantado pela imprensa que a bala ou as balas que mataram Smith partiram de uma arma da polícia. Talvez tenha faltado comunicação entre as duas equipes de policiais que participavam do cerco aos bandidos. Isso não desmerece os inúmeros serviços prestados pela gloriosa policia militar do RN a sociedade, mas esta mesma sociedade quer saber: O 6º BPM abriu uma sindicância interna para apurar o caso e pelo que investigamos este procedimento não chegou a nenhuma conclusão. O próximo passo seria naturalmente um Inquérito Policial Militar (IPM). Este terá que dizer em quais circunstâncias o SD Smith foi alvejado. QUE VENHA A VERDADE.
O CASO DO SD SMITH ENCONTRA-SE A 138 DIAS NO ESQUECIMENTO
Fonte: V&C Artigos e Notícias

DO BLOG: 
A APBMS COBROU DO COMANDANTE GERAL, CORONEL ARAÚJO A INSTAURAÇÃO DO IPM PARA QUE SE CHEGUE AOS VERDADEIROS MOTIVOS  QUE LEVOU A MORTE DO NOSSO AMIGO SMITH, E ASSIM FOI FEITO.
O IPM FOI DADO INÍCIO TENDO COMO RESPONSÁVEL O CEL ARCANJO, O MESMO QUE FOI PRESO NA OPERAÇÃO MALL DE MACAU, E COM ISSO MAIS UMA VEZ O IPM FICOU PARADO, SENDO QUE  A APBMS JÁ ESTEVE NA ÚLTIMA SEMANA MAIS UMA VEZ COM CEL ARAÚJO E FOI PEDIDO PROVIDÊNCIAS PARA QUE FOSSE SUBISTITUIDO O MAIS BREVEMENTE POSSÍVEL  PARA A CONTINUAÇÃO DESTE IPM E O CEL ARAÚJO GARANTIL QUE ESTA SEMANA SERÁ DESIGNADO OUTRO CEL PARA PROSSEGUIR COM AS INVESTIGAÇÕES PARA CHEGARMOS AOS VERDADEIROS CULPADOS.
A SINDICÂNCIA INSTAURADA PELO 6º BPM NÃO FOI PARA APURAR A AÇÃO CRIMINOSA E SIM A BRAVURA DOS MILITARES ENVOLVIDOS COMO TAMBÉM PARA QUE FOSSE FEITO A PROMOÇÃO POR MERECIMENTO.
PORTANTO A APBMS CONTINUA DE OLHO BEM ABERTO NOS PROCEDIMENTOS  SOBRE A MORTE DO NOSSO GUERREIRO SMITH.

Nenhum comentário:

Postar um comentário